网站集群

当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

课题引领促发展 以研促教共提升

日期:2021-11-15 08:29:47   作者:胡晓丽、钟久山    来源:华中师范大学附属武当中学

  11月11日上午,十堰市高中地理课题开题报告会在我校举行。副校长明平强、教科室主任陈赤兵、课题组成员我校特级教师易国堂老师、胡晓丽老师、郧阳中学徐琴老师、十堰市一中钟鼎老师、东风高中肖涛老师以及我校地理组全体老师参加了此次开题会议。

从左至右:东风高中肖涛老师、我校胡晓丽老师、特级教师易国堂老师、郧阳中学徐琴老师十堰市一中钟鼎老师

     本次开题报告会由我校教科室主任陈赤兵老师主持。明校长代表学校对出席此次开题报告会的专家、领导表示热烈欢迎,对地理课题组的市级课题成功立项表示热烈祝贺,对课题组成员所做的工作给予高度评价。他表示学校将全力支持课题研究,着力搭建各种教育科学研究和成果展示的平台,努力为老师们的研究工作提供帮助,希望课题组能在评比中取得好成绩。

副校长明平强、教科室主任陈赤兵参加开题仪式

     课题主持人易国堂老师讲述了课题申报的过程以及第一阶段的成果。徐琴老师、钟鼎老师、肖涛老师、胡晓丽老师分别就自己主持的环节作了汇报。汇报内容包括研究背景、目标、内容、方法、步骤及预期成果等。

 现场观摩“交互式电子白板在中学地理教学中的应用展示课”,是本次会议的亮点之一。课题组全体成员在我校录播教室听了课题组成员胡晓丽的一堂展示课。
 课后,所有参会人员还兴致勃勃地参观了我校的地理学科专用教室。

 著名科学家钱伟长说:“教学没有科研做底蕴,就是一种没有观点的教育。”科研是教学的“源头活水”,今年8月,我校特级教师易国堂老师联合十堰市三所重点高中老师主持的科研课题——《交互式电子白板在高中地理教学中的应用研究》通过了十堰市教育学会组织的市级科研课题立项评审。

参观我校地理学科教室

 课题引领,以研促教。本次开题报告会气氛热烈,效果显著。相信在各级领导的支持和关怀下,在专家的引领和指导下,在课题组全体成员的共同努力下,课题研究必将结出累累硕果!



联系我们
  • 咨询电话:0719-8693333 /8690000
  • 学校地址:丹江口市六里坪镇
  • 技术支持:十堰政府网