网站集群

当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

铸军人品质 展青春风采

——华附武中2021年军训暨国防教育圆满收官

日期:2021-09-29 10:02:00   作者:钟久山    来源:华中师范大学附属武当中学

    传承精神砥砺奋进,斗志昂扬续写华章。9月28日上午华中师范大学附属武当中学2021年军训暨国防教育结营仪式在校体育馆举行。副校长孟昭奎、副校长刘书琴、工会主席潘新蓉、学生成长中心主任吴俊、校办主任刘良涛、综合服务中心主任饶贞江等领导出席。七年级、八年级、高一、高二全体师生参加。参训学员身着戎装,英姿飒爽,迎来检阅成果,见证成长的光荣时刻。


    军训是对同学们身体的考验,也是意志的磨炼。在教官的带领下,29个连队踏着铿锵有力的步伐,喊着响亮的口号,依次进行了展示。他们精神饱满,斗志昂扬,充分展示了华附武中学子朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌。


    一次军训,一生难忘。你们勇往直前,因为无所畏惧。军训不仅锤炼了同学们意志,培养了爱党爱国情怀,也让你们懂得了感恩,增强了集体荣誉感。





    五天的军训依然历历在目。时间虽短,但意义深远。同学们听从指挥,服从管理,用军人的标准严格要求自己以顽强拼搏的作风和不怕吃苦的精神顺利完成军训任务。


    此次军训过程中,同学们高标准、严要求,迎着朝阳刻苦训练,涌现出了一批先进集体和个人。



表彰优秀学员

表彰优秀寝室

表彰优秀班集体


宣传报道先进班

    学生代表杨雨彤说,回忆五天军训生活,脑海里浮现的不单是苦和累,更多的是欢乐和充实。虽然我们脸晒黑了,腿站疼了,但我们的纪律更严明了,动作更规范了,精神更饱满了,身体更强健了。我们可以骄傲地说,我们长大了。未来,我们会把坚韧不拔、百折不挠的精神带到学习中去,发扬军训中学到的优秀品质,不负学校和教官的期望,把自己锻造成国家的栋梁之才。



     在学生代表杨雨彤的带领下,同学们庄严宣誓:我宣誓,我是一名光荣的华附武中学子。我立志做到,为了祖国的昌盛,为了自己的幸福,我愿承担责任,精神自强,生活自立,学习自主,行为自律,锻炼自觉,自立自强,做民族的脊梁!


    副校长孟昭奎代表学校对全体教官和老师们的辛勤付出表示衷心地感谢,对获奖的集体和个人及全体参训同学表示热烈地祝贺!

    这是一次激发爱国热情、强化国防意识的军训;这是一次树立纪律观念、增强规矩意识的军训;这是一次增强集体荣誉感、培养团结拼搏精神的军训;这是一次磨砺坚定意志、锤炼高尚品德的军训。

    孟校长勉励大家,将“挑战自我、严于律己、勇于拼搏”的军训精神发扬光大,凭勤勉好学成就最好少年,用辛勤汗水书写最美青春


    今日之责任,不在他人,皆在我少年!军训落幕,奋斗不止!相信你们未来会像军人一样,用坚强的毅力和意志,严格要求自己,将吃苦耐劳精神转化为刻苦学习的精神,让自己的人生更加精彩!加油, 少年!未来可期!






联系我们
  • 咨询电话:0719-8693333 /8690000
  • 学校地址:丹江口市六里坪镇
  • 技术支持:十堰政府网