网站集群

当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

青春绽放 梦想启航

日期:2021-07-30 11:06:46   作者:钟久山    来源:华中师范大学附属武当中学

     桂子山上,百年华大育中华英才;武当山下,华附武中助学子圆梦。7月28日上午,华中师范大学附属武当中学隆重举行“圆梦班”开学典礼。华大教育集团董事长曹青林、华师一附中副校长陶涛、丹江口市教育局局长胡恩中、湖北昶安教育服务有限公司总经理刘元明、副校长明平强等领导出席,“圆梦班”全体师生、家长代表,大家齐聚一堂,共同见证“圆梦班”启航时刻!活动由校工会主席潘新蓉老师主持。

    今年我校开办“圆梦班”,面向全省招收高三复读学生,目的就是要帮助新高考留下遗憾的学子圆上清华、北大等全国著名大学之梦。

    胡恩中局长代表丹江口市教育局对学校开办“圆梦班”表示祝贺。他高兴地说,高分学子选择在华附武中就读,对于丹江教育而言是一种荣耀。相信在大家的共同努力下,孩子们的名校圆梦之旅一定能够实现。

    “圆梦班”的开办,既承载着同学们走进知名学府之梦,也承载着湖北昶安教育服务有限公司回馈家乡,打造荆楚名校之梦。刘元明总经理代表公司对现场师生郑重承诺:公司将一如既往地做好服务工作,提供优质的服务和坚强的保障,助力广大学子书写人生华丽篇章!

    “双抢”是农民一年中最紧张忙碌的时候,因为这关系到一年的粮食收成。华师一附中陶涛副校长希望广大高三学子学习这种“双抢”精神,抢抓时机、抢抓收成、抢抓希望。本届高三学子已经足够优秀,“圆梦班”会让他们变得更优秀。希望广大学子树立高远的目标,做一个新时代对社会有价值的人。

    华大教育集团董事长曹青林向大家讲述了我校发展定位和未来愿景。华大教育集团将着力把我校打造成十堰乃至鄂西北地区的优质学校、智慧学校和辐射中心。通过我校的辐射带动作用,将华师优质的教育资源、先进的办学理念辐射到周边区域,让更多的学生受益。他希望广大学子通过自己的努力,达到更高的目标,明年的此时,能听到大家的捷报!

    榜样引领,追逐名校。开学典礼上,学校特邀了清华大学学生李丹郧为广大学子做高考备考分享。他说,自己当年高考657分,被上海财经大学录取。但为了心中的清北梦,他选择了复读高三,去追求更高的目标。李丹郧现场分享的备考经验,传达的名校信念,让现场的学生深受鼓舞。

    李丹郧的妈妈、我校语文老师范德林也在现场分享了与孩子一起备战高考的心路历程。她希望广大“圆梦班”家长做好与孩子一起战斗的准备,做孩子最坚定的陪伴者、最忠实的倾听者、最贴心的服务者,以时不我待、只争朝夕的锐气,在新的起点上,一路披荆斩棘,奋勇向前。

    乾坤未定,你我皆是黑马。“圆梦班”学生代表田搏弈号召同学们学习“女排精神”,永不言败,在接下来的一年里努力奋斗,放手一搏,埋头奋笔疾书为高考蓄力,抬头仰望星空为人生铺路,不负青春,不负韶华。

    “圆梦班”学生家长代表罗锦有希望全体高三学子常怀感恩之心,感恩老师、感恩父母、感恩时代,做一个肯吃苦的人。他将与全体高三家长一起做孩子坚强的后盾,与孩子一起共创高考辉煌!

     开学典礼上,华师一附中孟昭奎老师被聘任为我校副校长,分管高三“圆梦班”的教学工作。孟校长现场表示,除了做好数学教学工作以外,他一定当好华师一附中和华附武中的“联络员”,确保我校与华师一附中高三教学同步复习备考做到五统一:统一教学进度、统一备课、统一复习资料、统一练习考试、统一质量比对分析。

    谆谆师长诲,声声园丁情。“圆梦班”教师代表江隆华表示,“圆梦班”全体教师一定不辜负上级领导、学校的殷切希望,不辜负家长的高度信任,把真干作为本分,实干作为责任,苦干作为追求,把学生记在心中,把责任扛在肩头。全体“圆梦班”教师将竭尽全力助力广大学子铸就明年高考的辉煌。

    最后,明平强副校长发表了热情洋溢的致辞,向莅临现场的各位领导、各位嘉宾表示热烈的欢迎,向辛勤备考的“圆梦班”全体教师致以最崇高的敬意,向全力拼搏的“圆梦班”同学表达了最美好的祝愿。明校长详细介绍了我校开办“圆梦班”的师资配备、教学工作计划安排。

    明校长希望高三学子珍惜时间,奋发图强,用一年的拼搏去创造精彩的一生,不辜负父母、学校对你们的关爱和期盼!用同学们的刻苦学习、不屈不挠的精神,为自己、为家长、为人生的梦想,赢得尊严、赢得荣誉!

    让我们以傲视群雄的信心,投入到高考的竞争当中,上下同心、埋头苦干,描绘出最波澜壮阔的精彩画卷。我们相信,只要心中有梦,奋战一年,未来一定辉煌!



联系我们
  • 咨询电话:0719-8693333 /8690000
  • 学校地址:丹江口市六里坪镇
  • 技术支持:十堰政府网