网站集群

当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

高瞻远瞩谋发展 特色办学铸名校

日期:2021-06-15 08:57:34   作者:钟久山    来源:华中师范大学附属武当中学

    6月10日,武汉华大教育集团吴晨光总校长、运营管理部翟煜林副部长莅临我校考察调研。湖北昶安教育服务有限公司总经理刘元明、华中师范大学附属武当中学刘道德校长等领导陪同调研。

    吴晨光总校长一行先后参观了学术报告厅、教工之家、实验室、运动场、体育馆、学生公寓等场地,并详细询问了学校基础设施建设情况。当看到我校优美的校园环境时,吴校长称赞学校依山傍水、漂亮大气,是个读书求学的好地方。

    考察调研期间,吴晨光总校长一行走进教师办公室、学生教室,和师生们亲切地交流,并询问他们在校的工作学习情况。课外活动,吴晨光总校长一行还观看了学生们表演的武当操。学生们展示的武当操动作整齐划一,对学生们所表现出来了良好的精神面貌,吴校长给予了高度赞扬。

     在随后召开的座谈会上,刘道德校长代表学校就办学理念、办学特色、教师结构、办学成果以及未来发展的规划等方面作了专题汇报。


     听取汇报后,吴校长对我校四主课堂、精准教学、雄厚师资、教学成绩等所取得的阶段性成绩表示祝贺。特别是学校投入3000余万元全面建成“智慧校园”,使信息化教学渠道全开通,电子监控全覆盖,这体现了学校在校园建设上的超前眼光。参观过程中,全体教职工所呈现出的勇于拼搏、积极进取的创业精神让人感动。今后,武汉华大教育集团将尽一切力量在教学督导、教师招聘、教师培训、同步备课等方面继续给予学校更大的支持。

    学校今秋计划组建“圆梦班”,吴校长表示大力支持。对于学校未来的发展,吴校长也提出了中肯的建议。他希望学校能做到各个学段相贯通、相融合,多培养学生的特长,组建国际班,让更多的孩子通过出国留学走向世界。希望学校结合地域优势,把武当文化融入到校园文化建设之中,走出一条独具特色的办学之路。多开发一些校本课程,对于学校独创的“武当操”要做大做强做精,希望这一特色精品课程能通过中央电视台,闻名全国。他激励全体教职员工凝心聚力谋发展,抢占十堰优质教育高地,致力于把学校办成学生健康成长的乐园、教师幸福生活的家园、教育创新的示范园。

    湖北昶安教育服务有限公司总经理刘元明代表公司就学校建设工程进度、教育经费投入等方面作了简要汇报,并对武汉华大教育集团长期以来给予学校的大力支持表示衷心的感谢。今年上半年,武汉华大教育集团相关领导、华师一附中专家老师多次莅临学校,指导学校教育教学、教师招聘等工作,帮助学校解决了许多实际困难。相信今后在武汉华大教育集团的指导下,学校一定会越办越好。


联系我们
  • 咨询电话:0719-8693333 /8690000
  • 学校地址:丹江口市六里坪镇
  • 技术支持:十堰政府网