网站集群

当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

欢庆教师节 讴歌逐梦人

日期:2020-09-10 21:55:00   作者:冷敏    来源:华中师范大学附属武当中学

一支粉笔,三尺讲台,一生光阴,四季流转。

9月10日,值此第36个教师节之际,我校特开展“欢庆教师节,讴歌筑梦人”主题庆祝活动,全体师生欢度教师节。

下午课外活动时间,学校组织了丰富的文体竞赛活动。

篮球场上,老师们放下粉笔,拿起长绳,脱下西装换上球服;学生们振臂呼喊,为自己的老师加油助威。蓝天白云,人声鼎沸,呼喊喧天,气氛热烈!

文体竞赛后,老师们欢聚一堂,举行了华中师范大学附属武当中学的第一个教师节茶话会。全体教师和湖北昶安教育服务有限公司领导欢聚一堂,大家共同度过了一个难忘的教师节。

首先,教师罗瑞代表全体教师发言。“立德树人培根灵魂,奋进担当托举希望!”

罗老师说,在华附武中这所新的学校,收获的不仅是来自学校领导公司无微不至的关怀,来自学生满满的感动,更多的是日后奋斗的无穷动力!虽然只有短短的一个月,却有着强烈的归属感和荣誉感!深为作为一名华附武中人而骄傲,也更加坚定了她成为一名教育家的梦想!今后要以习近平总书记“四有”教师为标杆,严格要求自己,扎根学校,培根灵魂,奋进担当,托举起学校的希望。

接着,七(4)班学生代表周梦涵向老师献词,表达了对老师们衷心的祝福。

“浓浓尊诗意,款款爱生情。”周梦涵说,与武当山第一抹霞光一起出现在校园里的身影,在汉江之滨万籁俱寂,伴着淡淡月光忙碌的背影,都是我们仰望的师恩!

感谢您,感谢您用温暖的怀抱迎接我们!感谢您用知识的力量茁壮我们!感谢您,开启了我们智慧的天窗,感谢您,为我们插上了腾飞的翅膀!我们将不负师恩,刻苦学习,向着自己的梦想奋斗!今天身在华附武中是我的骄傲,明天华附武中将为我而骄傲!

随后,教师们也献上了精心准备的节目欢庆自己的节日。

邹先春老师的独唱和王运莲老师的豫剧表演,赢得了全体老师们的阵阵欢呼;胡晓丽、王生燕等老师和学生们的舞蹈表演激情四射,活力满满;诗朗诵“心系武中,情洒校园”深情款款,斗志昂扬 ;合唱歌曲“明天会更好”寄予未来,无限希望!

在阵阵热烈的掌声中,华中师范大学附属武当中学副校长肖民强做总结讲话。

他代表学校领导对广大教师表达了衷心的节日祝福!他说,我们都是幸福的华附人,光荣的华附人,自豪的华附人,开拓的华附人;是给学生金翅膀的插翅人,给学生阳关道的筑路人,给学生搭金桥的架桥人,给学生胜利岸的摆渡人。呼吁广大教师化感动为教书育人的强大动力,立足三尺讲台迸发激情火花,乐教善道,诲人不倦。做人民满意的教师,办人民满意的教育!

最后,湖北昶安教育服务有限公司总经理刘元明代表公司对广大教师献上了节日的祝福,分发了节日的礼品和慰问金。

在华附武中的第一个教师节,公司特别制作了刻有“华中师范大学附属武当中学第36个教师节纪念”的保温杯作为教师节礼物,纪念这个特殊意义的教师节!

语文高级教师秦新宏老师即兴作诗一首,感情真挚,气势非凡,赢得大家一片掌声!

点燃节日的烛光

一一写给我的他们

点燃节日的烛光

少长欢愉一堂

霜染的青丝

烛光飘香

卸载沉重的过往

活力四射

神采飞扬

喜迎征途的晨光

扬帆远航

需要沧浪赞襄

传道武当

沐浴金顶神光


点燃节日烛光

照亮脚下的前方

我们的脸庞

烛光里摇荡

沐浴金秋

烘干汗裳

摈弃杂念

轻装奔放

卸载辉煌的过往

打理征程的行装

角色的变迁

需要自信自强


点燃节日烛光

温暖我们的胸膛

前师教诲

后事双桨

自信自立

成功翅膀

回眸我们的过往

收敛我们的张狂

从容我们的步伐

坚定我们的前方

踏着时代的歌浪

刷新攀登的理想

厚德博雅

求是创新

站华师平台

借昶安雄风

创武当辉煌

(为华师大附属武当中学教师节晚会作)

整个大会在团结、和谐、进取、向上的氛围中圆满落幕,生动展示出了教师阳光美丽、爱岗敬业、无私奉献的良好形象,华附武中全体教师将坚持乐教善教、甘守讲台,为党育人、为国育才。




撰稿 冷   敏

审稿 刘道德

编辑 李   娜



联系我们
  • 咨询电话:0719-8693333 /8690000
  • 学校地址:丹江口市六里坪镇
  • 技术支持:十堰政府网