网站集群

当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

梦想从此起航

日期:2020-09-01 22:25:00   作者:冷敏    来源:华中师范大学附属武当中学

时维金秋,和风送爽;天高云淡,鹰击长空。9月1日,华中师范大学附属武当中学隆重举行2020年秋季学期升旗仪式暨开学典礼,来自初、高中的400余名师生和领导以及湖北昶安教育服务有限公司的领导齐聚校园操场,共同唱响新学年奋斗进行曲的华美乐章。

新建的华师大附属武当中学桂香馥郁,嘉树葱茏,全体师生激情洋溢,满怀憧憬。8点整,典礼仪式正式开始。  

庄严肃穆的出旗仪式上,经过军训锻炼的学生护旗队成员们迈着铿锵的步伐来到了国旗台下,全场一片肃静。在激昂的《义勇军进行曲》中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐展开,在初升的阳光映照下,全年级师生的注目中,迎着初升的太阳,在晨曦中迎风飘扬在校园上空。

  

升旗仪式之后,高一(6)班杨天赐同学作为学生代表在国旗下做了发言。他首先为能够在这么环境优美的学校而就读感到无比荣幸,然后从“良好的习惯”方面和大家分享了他中考心得!

接着,他带领全体学生一起庄严宣誓,希望能和同学们一起努力学习,培养好习惯,并持之以恒地坚持下去,成为华附武中的骄傲!

教师代表陈赤兵代表全体教师,表达了在新学校、新学期的激动心情和幸福感受,发表了题为《迎接新挑战,踏上新征程》的发言。他为新学校的“高大上”欢呼;为湖北昶安公司的“强担当”欢呼;为学校和公司的“有实力”欢呼;为学生们奋发蹈厉的“有方向”欢呼!

湖北昶安教育服务有限公司总经理刘元明代表公司对广大师生的到来表示最热烈的欢迎。他介绍了公司的雄厚实力和学校未来美好的发展前景,并对全体师生进行了热情地鼓励殷切希望。

刘道德校长发表了《新学校,新学年,新起点,新进步!》的新学期致辞。

尊敬的老师、亲爱的同学们:

大家上午好!我们在一个崭新的学校,喜迎新的学年。今天,我们隆重集会,举行新学年升旗仪式暨开学典礼,开始了新起点,共启新征程!

首先,我代表学校领导,向来自十堰市、区、县初一、高一新生和全国各地的新老师和新职员致以最诚挚的欢迎!刘总的发言代表了公司的祝贺与希望,我们对公司的领导和员工表示衷心的感谢!

我们的学校是一所全国最美丽的学校,她依山傍水。她依的山,不是一般平凡的山,而是世界闻名的武当山;她傍的水,也不是一湾浅浅的水,是蓄积而发,不仅滋润辽阔的江汉平原,而且向北奔腾万里,直达京城,成为首都北京人的“农夫山泉”,全中国有哪一所学校有如此独一无二的美丽?我们怎能不为学习和工作在如此美丽的学校而骄傲!

我们的学校是一所全国新开办的学校中最优秀的学校,她的优秀关键在于教师队伍的优秀,首批入职的教师,有高级教师15人,其中特级教师3名,正高级教师1名,省市骨干名师4名;在应届毕业大学生入职的11人中有硕士生8名。这样一个高职称、高学历、高水平的教师队伍,在新开办的学校,她的优秀是首屈一指的。我们怎能不为学习和工作在这个优秀学校群体里而自豪!

在这令人骄傲的环境里,令人自豪的群体中,我坚信我们的老师们一定会牢记学校倡导的教师文化,做“四有”教师——有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心;做“三明”之师——做明理之师、做明辨之师、做明天之师。

新学年、新征程,“来了就是华附武中人”,希望全体同学牢记学校精神,完善自我,追求卓越。为此,我对同学们提出一个能内化于心、外化于行的要求,那就是牢记学校倡导的学生文化,做“三文明、五主动”华附武中的好学生。

“三文明”:其一是语言文明(不说脏话、不说臭话、不说丑话);其二是行为文明(不打架、不骂人、不损坏公物、不浪费粮食);其三是仪表文明(不着奇装,不留怪发等)。

“五主动”:其一是主动学习(做到勤学习、勤思考、勤练习);其二是主动守纪(把遵守纪律,遵守《中学生守则》《中学生日常行为规范》变成自觉行为,变他律为自律);其三是主动锻炼(不睡懒觉、上好两操、上好体育课、热爱一切体育活动);其四是主动关爱(同学之间互相关心、互相帮助、团结友爱)。其五是主动担当(要有理想、有目标、担负起学生的责任、担当起父母的嘱托、担当起祖国的希望)。

今天,我还要特别提醒和严肃要求大家注意安全,牢固树立安全第一的观念。报到的第一天晚上,4位生活老师轮流彻夜值班巡查,守护着同学们的安全,昨天又有4位女班主任老师从5号楼搬到女生宿舍楼,做到全天候陪护同学们的安全。我提议,同学们用热烈的掌声感谢老师们的守护!我们一定要做好自我防护,走路不用奔跑,夜晚不要独自外出,楼廊栏杆决不能攀爬,总之,安全第一,生命至上,警钟长鸣,切不疏忽。

同学们、老师们,习近平总书记在今年“五四”青年节时告诫全国青年们说:“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华!”我们一定要以习总书记的告诫为共勉,努力磨砺吧,磨砺出自己闪亮的人生;努力奋斗吧,奋斗出自己幸福的人生!

“好风凭借华师力,武中送你向青云!”在新的起跑线上,让我们携手并肩,以更加饱满的热情,迎接新的机遇和挑战,创造属于华附武中自己的辉煌!


撰稿 冷   敏

审稿 刘道德

编辑 李   娜



联系我们
  • 咨询电话:0719-8693333 /8690000
  • 学校地址:丹江口市六里坪镇
  • 技术支持:十堰政府网